Деликатесы, продлевающие вашу жизнь!

Капсулы «ВИТАЛ ПЛЮС» швейцарской фирмы SWISSCAPS AG содержат концентрат масла лосося, обитающего в холодных водоёмах Дальнего Востока. Этот концентрат делается из тушки рыбы, а не из печени рыб, как это делает большинство производителей рыбьего жира. Капсулы с маслом лосося «ВИТАЛ ПЛЮС» содержат не менее 30% полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3: кислота (ЭПК 18%), докозагексоеновая кислота (ДГК 12%), которые не вырабатываются человеческим организмом.

Суточная норма:2 капсулы Х 3 раза в день.

ЛОСОСЬ

Многочисленные научные исследования показали, что, увеличивая потребление холодноводной рыбы и рыбьих жиров, можно значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от инфаркта миокарда. Это масло особенно богато ОМЕГА-3 жирными кислотами, среди которых наиболее ценными считаются эйкозапентаэновая (ЭПА) и докозагексаэновая (ДГА) кислоты.
Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 не вырабатываются в организме, и их также необходимо потреблять извне, как и витамины. Полиненасыщенные кислоты ОМЕГА-3 необходимы организму человека для нормального жирового обмена и поддержания в порядке мембранных стенок клетки. Они имеют большое значение в регуляции многих физиологических процессов организма человека.
Онкологи отмечают, что жирные кислоты ОМЕГА-3 замедляют развитие опухолей и являются дополнительным и эффективным средством их профилактики, в том числе и рака молочной железы.
Хорошие результаты отмечаются при применении ОМЕГА-3 при любых кожных заболеваниях. Они уменьшают проявление аллергии у детей, ускоряют заживление ран и рубцов, помогают при артритах, мигрени, улучшают память, нормализуют обменные процессы в сетчатке глаза. ОМЕГА-3 жирные кислоты дают прекрасные результаты при лечении язвы желудка и 12  перстной кишки.
Применение ОМЕГА-3 жирных кислот в течение нескольких дней приводит к исчезновению болей и заживлению язвы.
Купить лосось дикий из холодных морей практически невозможно. Копчёный стоит не менее 200 руб. за 100 грамм.
Как альтернатива – масло (в капсулах) прямого отжима из тушки дикого лосося. 

«Напиток  АРТИШОК ГОРЬКИЙ»  швейцарской фирмы Dr. Dunner AG. Это водный экстракт (!), готовый к употреблению, а не спиртовая настойка или порошок.

На сегодняшний день это самая удачная композиция из целебных трав на основе артишока для всех возрастов, начиная с первых дней жизни человека (можно применять и для младенцев для нормализации пищеварительного процесса). На выставке в Ганновере в 2007 г. он получил диплом и медаль Парацельса от Европейской Академии естественных наук за свои качества.

Суточная норма:1 ст. ложка Х 3 раза в день.

АРТИШОК

Артишок очень полезен, и жители Франции поняли это давно, поскольку в свежем виде в нём содержится огромное количество чистой и полезной воды, углеводы и растительные белки, много витаминов и мало жиров.
Артишок содержит активное вещество – биофлавоноид цинарин, который являясь мощным антиоксидантом, связывает свободные радикалы. Свободные радикалы, участвуя в реакциях окисления липидов, нарушают жизнедеятельность клеток в результате повреждения клеточных мембран. В первую очередь страдают клетки печени и сердца. Воздействуя  на печень, цинарин стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из её тканей, а также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной жидкости и солей. То есть артишок – мощный гепатопротектор. Содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжёлых металлов и других нежелательных веществ.
В Москве этот ценнейший овощ можно заказать непосредственно в компаниях, которые поставляют подобные деликатесы из Франции, Италии Голландии, Бельгии, Израиля, Испании, Тайланда, Турции, Южной Америки. 
Вывод только один – пользуйтесь водными, а не спиртовыми экстрактами артишока, в которых сохраняются все целебные свойства артишока.

Спаржевый суп швейцарской фирмы OSWALD GmbH. Спаржа – один из самых дорогих и полезных овощей. Но кто может похвастаться тем, что часто ест блюда из спаржи? Теперь это просто! Приготовьте деликатесный крем-суп из спаржи, нежный и сытный. Если хотите поразить всех своей фантазией – украсьте готовый суп ломтиками зеленью или гренками. Особенно важно в преддверии периода отпусков – в одной порции супа содержится всего 112 Ккал. Лакто-вегетарианский.

Содержание витаминов и минералов в саржевом супе:

На 1 порцию

35 г 
порошка супа


суточной дозы

Кальций

400 мг 

50 %

Магний

150 мг 

50 %

Цинк 

7,5 мг

50 %

Витамин C

30 мг

50 %

Витамин D

2,5 мкг

50 %

Витамин E  

5 мг

50 %

ВитаминB1                            

0,7 мг

50 %

Витамин B6

1 мг

50 %

Витамин B12

0,5 мкг

50 %

Фолиевая 
к-та                      

100 мкг

50 %

Суточная норма: 1 порция в день.

СПАРЖА

Спаржа («Аспарагус») – древнейшее культурное растение. Уже в древности дикорастущая спаржа была деликатесом, и её называли королевским овощем, поскольку была доступна лишь богатым. В кулинарии используются молодые мясистые побеги, по вкусу напоминающие молодой зелёный горошек.
Спаржа не просто лакомство, она чрезвычайно полезна. Спаржа содержит много витаминов и минералов и считается одним из самых малокалорийных видов овощей. 
Спаржа опережает все остальные овощи по содержанию фолиевой кислоты. Этот витамин предотвращает появление морщин, делает кожу гладкой и бархатистой, укрепляет волосы и борется с ранней сединой. Спаржевый сок считается признанным средством от целлюлита и отёков, с его помощью выводят бородавки и мозоли. Благодаря всем этим свойствам спаржу по праву считают «овощем красоты». Но даже тем, для кого внешность не главное, не стоит пренебрегать спаржей. Помимо обилия витаминов А и С в спарже имеется  азотистое вещество аспарагин, наличием которого объясняют разностороннее лечебное действие спаржи. Аспарагин понижает кровяное давление, оказывает успокаивающее (при неврозах, тахикардии)  действие; расширяет кровеносные сосуды, повышает активность сердечной мышцы. Употребляют при отёках сердечного и почечного происхождения, затруднённом мочеиспускании, ревматизме,  подагре. Фенольные соединения спаржи повышают прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов.

ЭЛИКСИР КРАСОТЫ - BEAUTY ELIXIR швейцарской фирмы Dr. D?nner AG.

Как измерять количество антиоксидантов в БАД-ах?
Шкала ORAC (Oxygen Radical Absorption Capacity) – метод определения ёмкости поглощения оксидантов.
Учёные рекомендуют суточную норму 3.000 – 6.000 orac.
Яблоко (100 г) - 1000 orac/шт.
Яблочный сок  100% прямого отжима, биопродукт 7500 orac/л.
Годжи - ягоды, биопродукт – 8700 orac/100 г.

ЭЛИКСИР КРАСОТЫ - BEAUTY ELIXIR содержит не менее 3.000 orac в 1 ст. ложке.

В состав эликсира входят:
сок ягод облепихи крушиновидной - 51%;
сок  ягод Годжи (тибетский барбарис) -  13%;
сок груши обыкновенной -  16%.

Сок ягод облепихи (жирное масло из мякоти плодов) известен благодаря высокому содержанию натурального витамина С и маслу, которое благотворно и омолаживающее действует на кожу. Заживляет дефекты кожи и слизистых оболочек – этот фактор стал решающим в лечении заболеваний ЖКТ (гастриты, язвы). Потому в советские годы такие больные были озабочены поискам в  аптеках  масло облепихи.
Сок груши обыкновенной нормализует пищеварение,  улучшает перистальтику кишечника, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает тонизирующее действие, обладает антимикробным, мочегонным, закрепляющим действием.

Суточная норма: 1 ст. ложка Х 2 раза в день.

Ягоды Годжи

Ягоды Годжи считаются одним из самых ценных лекарственных растений в мире. Выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Обладая множеством достоинств, содержат в себе гораздо большее количество антиоксидантов, чем любой другой продукт во всем мире.
Подмечено, что люди, ежедневно употребляющие эти ягоды, значительно реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, болезни Альцгеймера и множества других.
Известный всему миру долгожитель Цин Ли Юн, доживший до 252 лет, употреблял эти ягоды ежедневно. Вообще, на Востоке чудесные целебные свойства ягод Годжи известны более 2000 лет. В записях, сделанных ещё за 650 лет до н.э., эти ягоды  упоминаются,  как средство, способное омолодить и очистить кровь.
НАСТОЯЩУЮ популярность тибетские ягоды Годжи получили благодаря содержащимся в них четырём уникальным природным полисахаридам (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые вместе не присутствуют ни в одном другом продукте питания и дают организму энергию. Помимо этого в них содержится 21 минерал и 18 аминокислот. Восемь из них являются незаменимыми (это больше, чем в маточной пыльце пчёл). Витамина С в ягодах Годжи в 500 раз больше, чем в апельсине. Железа – в 15 раз больше, чем в шпинате и больше бетакаротина, чем в моркови. Второго такого растения в мире нет.
Применяются ягоды Годжи при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химической и лучевой терапии. В Китае ягоды Годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, не встречающихся вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах Годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов,  так часто наблюдаемые у диабетиков.  

Категории товаров VIVASAN
Полезная информация